KLATEN-Faktafakta.com, Komisi IX DPR RI Gusnabil, yang didampingi oleh Camat Karangdowo, Tomisila Adhitama, beserta Kades Tambak dan perangkat desa, serta Tim PKK Desa Tambak, mengadakan kegiatan Penghijauan Di jembatan Kali Avoor Desa Tambak,

 

Camat Karangdowo, Tomisila Adhitama mengatakan, Pentingnya penghijauan di pinggir kali avoor guna pencegahan tanah erosi dan banjir, penghijauan tersebut sangat bermanfaat untuk petani yang mempunyai lahan di sekitar kali Avoor, dengan penanaman pohon ini dapat menahan tanggul sungai biar tidak jebol, dan lahan pertanian yang ditanamani padi tidak kebanjiran di saat musim penghujan seperti saat ini .

 

Lebih lanjut, Tomisila Adhitama mengucapkan banyak terima kasih pada Gusnabil Anggota Komisi IX DPR RI yang telah meyambangi wilayah kec. Karangdowo, dan secara simbolis penanaman pohon di pinggir jembatan kali avoor.” Ucap Camat Karangdowo.

 

 

Sementara itu, Anggota Komisi IX DPR RI Gusnabil berharap, dengan adanya penghijauan ini dapat menahan juga memperkuat tanggul sungai Avoor dari kikisan air, agar tanah disekitar tanggul tidak mudah longsor, serta untuk mengurangi resiko Banjir di wilayah kecamatan Karangdowo.” harap Gusnabil. ( Purwanto).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *