PATI – Kilasfakta.com, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Ali Badrudin, SE mengapresiasi langkah cepat Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Pati dalam bekerja. Misalnya, saat ini telah melakukan penambalan jalan-jalan kabupaten yang banyak mengalami kerusakan.
Termasuk dalam mensosialisasikan Bantuan Keuangan (BanKeu) untuk Pembangunan Desa 2023. Dengan langkah cepat yang dilakukan DPUTR Pati ini nantinya akan berdampak sangat positif untuk pembangunan di sebuah desa.
“Jalan-jalan yang rusak, saat ini sudah mulai dilakukan perbaikan. Ini sudah merespon keluhan warga, karena kondisi jalan yang rusak. Termasuk, sosialisasi Bantuan Keuangan (BanKeu) untuk Pembangunan Desa 2023 yang dijalankan lebih awal ini, yang tentu saja akan memudahkan Pemerintah Desa untuk mengelola BanKeu lebih maksimal,” ujar Ali.
Sehingga menurutnya pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat desa di Wilayah Kabupaten Pati dapat terlaksana dengan baik untuk tahun-tahun yang akan datang.
Disisi lain, legislator dari PDIP tersebut juga menyarankan kepada para Kepala Desa (Kades) tetap mengikuti arahan dari DPUTR Kabupaten Pati. Hal itu lantaran demi elektabilitas serta efisiensi penggunaan BanKeu yang akan diimplementasikan di sebuah Desa.
“Kepala Desa yang mendapatkan bantuan keuangan harus mengikuti ketentuan yang disampaikan oleh Plt Kepala DPUTR Kabupaten Pati,” jelas Ali. (Adv)