Kabupaten PekalonganKetua Lembaga Swadaya Masyarakat Triga Nusantara (LLSMBTrinusa) Hadi Santoso Didampingi Kuasa Hukum Agung Bayu Pribadi S.K.M. S.H. M.H. Bersama Jajaran Anggota Trinusa Pekalongan Raya

PEKALONGAN – kilasfakta.com, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Triga Nusantara Indonesia (TRINUSA) menggelar Diklat Kepemimpinan di Rumah Makan YOU MAN caffe, Kecamatan Talun, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan ini menghadirkan narasumber Bayu Agung Pribadi, SKM., SH., MH., yang menekankan pentingnya integritas dan keberanian dalam memimpin, pada Minggu (7/9/2025) pukul 10.00 Wib.

Oplus_131072

“Bangsa ini membutuhkan pemimpin yang berani, jujur, dan konsisten. Kepemimpinan sejati adalah ketika kita mampu melahirkan perubahan nyata bagi masyarakat, bukan sekadar jabatan atau kedudukan,” tegas Bayu dalam pemaparannya.

Ketua DPC LSM Trinusa Pekalongan Raya, Teguh Hadi Santoso atau yang kerap di sapa Silfa Hadi, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan kapasitas anggota agar berperan aktif di tengah masyarakat.

Oplus_131072

Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut berlangsung dengan antusias, diikuti pengurus dan anggota Trinusa dari berbagai wilayah. Selain penyampaian materi, peserta juga mengikuti sesi diskusi interaktif.

Dengan diklat ini, Trinusa menegaskan komitmennya sebagai lembaga independen dan non profit yang berorientasi pada kepentingan publik. (Tim)