REMBANG – Kilasfakta.com, Doa yang dikabulkan merupakan salah satu sumber kekuatan Illahi yang tidak dapat diganggu gugat. Sekuat apa pun manusia berusaha namun jika tidak diimbangi dengan mendekatkan diri serta membaca Asmaul Husna dan bermunajat kepada Allah, maka usahanya itu pun akan sia-sia_ ”.*

 

 

Ucapan semoga cepat sembuh bisa berikan berikan kepada keluarga, teman atau sahabat yang sedang sakit. Dengan memberikan kata-kata ucapan tersebut, orang terdekatmu yang sedang sakit menjadi termotivasi dan bersemangat untuk segera sembuh.

 

 

Tidak ada orang di dunia ini yang ingin sakit atau terpapar virus. Semua orang tentu ingin memiliki raga yang sehat secara fisik sehingga bisa beraktivitas dan beribadah kapan pun dan memiliki usia panjang.

 

 

Merasakan sakit tentu tak enak. Kesembuhan menjadi hal yang berharga saat sedang sakit. Bahkan, tak sedikit orang yang rela mengeluarkan banyak uang agar bisa diangkat penyakitnya.

 

 

Itulah mengapa penting untuk memberikan dukungan dan semangat agar cepat sembuh, kepada orang yang sakit. Memberikan semangat dan motivasi bisa dilakukan dengan banyak hal, satu di antaranya adalah melalui doa dan ucapan semoga cepat sembuh.

 

 

Ada banyak kalimat ucapan semoga cepat sembuh yang bisa kamu utarakan. Dengan begitu, orang yang sakit bisa termotivasi dan semangat dalam proses penyembuhan. Demikian pula halnya, melalui doa doa dan dengan selalu bermunajat kepada Allah SWT merupakan upaya prefentive dan prisai agar virus serta penyakit bisa terjauhkan./

“Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.”

 

 

Disebutkan dalam hadits riwayat Imam At-Tirmidzi, Rasulullah SAW bersabda:

“Doa itu mendatangkan manfaat atas sesuatu yang sudah atau yang belum diturunkan Allah. Tak ada yang dapat menolak qadha (ketetapan Ilahi), kecuali doa yang mustajab (terkabul).”

 

 

Melalui doa, umat Islam berharap agar terhindar dari wabah dan penyakit, termasuk virus Corona.

Adalah pengurus yayasan Aswirusani Asmaul Husna bangkit (An-Naba) bersama anak-anak yatim binaan hari Kamis 24/06//21 ditengah-tengah kondisi dan situasi informasi merebaknya virus covid 19 di masyarakat. Selain melakukan dan meyerukan pentingnya penggunaan protokol kesehatan, juga melakukan upaya ihtiar secra ruhani yakni melakukan kegiatan pendekatan dan bermunajat kepada Allah SWT.

 

Kegaitan bermunajat kepada Allah di awali dengan membaca nama nama Allah lalu dilanjutkan berdoa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Kiswondo. “ untuk menangkal virus covid 19, Selain ihtiar dalam bentuk fisik yakni : melakukan dan mnengetatkan pentingnya penggunaan protkes bagi para santri An-Naba dan seluruh crew (pengurus yayasan), upaya ruhaniah juga terus secara rutin dilakukan, yakni setiap satu pekan satu kali tiap hari Kamis kita melakukan kegiatan membaca Asmaul Husna dan doa bersama serta santunan rutin” , terang Kiswondo saat menyampaikan tausiyahnya.

 

Ust Kiswondo meyakini doa bersama yang diaminkan oleh anak anak yatim serta dilanjutkan santunan yatim secara rutun tiap pekan, hal itu merupakan senjata ampuh guna menangkal covid 19.

 

“saya punya keyakinan kegiatan doa bersama secara rutin ini akan menjadi senjata ampuh guna menangkal semua virus” tambah Kiswondo.

 

 

Marilah kita berdoa Doa Tolak balak dan aman dari bencana:

 

 

“Allahumma bihaqqil faatihah wasirril faatihah ya faarijal hammi wa yaa kaasyifal ghammi ya man lli ibaadihii yaghfiru wayarham. Yaa daafi’al bala’i yaa Allah wa yaa daafi’al bala’i yaa rahmaan wa yaa daafi’al balaa’i yaa rahiim. Idfa’ annal gholaa’a wal balaa’a wal wabaa’a wal fahsyaa’a wal munkarra was suyuufal mukhtalifata wasy syada ida wal mihana maa dhahara minhaa wamaa bathana min baladinaa hadzaa khash shataw wamibbul daanil muslimiina ‘ aammatan innaka’ alaama tasyaa’u qadiir.”

 

“Ya Allah, dengan kebenaran fatihah dan dengan rahasia yang terkandung dalam fatihah, ya Allah Tuhan Yang melapangkan kedudukan dan Yang menghilangkan kesedihan, Ya Allah Tuhan Yang Maha kasih sayang kepada hambanya, Ya Allah, Tuhan Yang menghindarkan bala, Ya Allah Tuhan Pengasih Yang menolakkan bala, Ya Allah Tuhan Yang Maha Penyayang Yang menjauhkan bala, tolakanlah dari kami malapetaka, bala, bencana, kekejian dan kemungkaran, sengketa yang beraneka, kekejaman dan peperangan, yang tampak dan yang tersembunyi, dalam negara kami khususnya dan dalam negara kaum muslimin pada umumnya, sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

 

Selanjtnya crew Aswirusani memiliki komitmen bahwa, kegiatan rutin ihtiar secara ruhaniah doa bersama dan santunan setiap pekan sekali yakni menjelang malam jumat ini akan terus di lakukan. Selain berdoa bersama di malam Jumat, dilanjutkan kegiatan di hari Jumat pagi berbagi nasi gratis jumat berkah kepada anak anak yatim dan masyarakat umum yang membutuhkan akibat terdampak dari virus covid 19 ini.

 

 

Semoga kegiatan amal sholeh yang dilakukan oleh para pengurus dan anak-anak yatim Aswirusani bisa menjadi wasilah terkabulnya hajat doanya yakni diberikan kemudahan kemudahan dalam menyelesaikan persoalan-persoalan, diberkan keberkahan dan kesehatan serta terhindar dari paparan covid 19.

 

Seraya marilah kita berdoa semoga crew Aswirusani dan seluruh masyarakat desa Pandean serta masyarakat secara umum di negeri kita ini aman dan sehat serta terbebas dari virus covid 19. Aamin. (Mad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *