PEMALANG-kilasfakta,com, Musyawarah Perubahan Kepengurusan  IPJT di Kabupaten Pemalang Tahun 2021 digelar oleh  Dewan Perwakilan Cabang IPJT Kabupaten Pemalang di jln Sonokeling Kelurahan Pelutan, Pemalang pada Senin ( 29 /3 ), pukul 14.30 Wib.

Musyawarah itu  guna  membahas tentang Kepengurusan IPJT lama yang  akan diubah semua dari ketua sampai anggotanya dan akan menambahkan link-link yang belum terisi.

Pembina IPJT Pemalang  Aidin menyampaikan, pihaknya sudah mengikuti kegiatan IPJT baik Musyawarah Besar DPP, Deklarasi, Pelantikan maupun workshop Jusnalistik di Pemalang.

“Saya lihat dari Pengurusan IPJT Kabupaten Pemalang yang lama kurang  maksimal dalam kinerjanya dan dalam kesempatan saya selaku Pembina akan segera merubah pengurusan dari ketua sampai anggotanya. Perlu saya sampaikan bahwa  IPJT yang di ada Kabupaten Cilacap, Kabupaten Purworejo, Kabupaten Pekalongan dan kabupaten lainnya Pengurusannya  sudah melakukan Program kerja bahkan kemitraan  dengan Pemerintahaannya masing-masing,  mengapa IPJT di Kabupaten Pemalang belum ada kemitraan di Pemerintah dan perlu saya sikapi segera lah  IPJT di Kabupaten  Pemalang mengikutinya. Saya mengharapkan media-media di kabupaten Pemalang yang bergabung dengan IPJT memberikan dukungan ,”  Kata Aidin dalam musyawarahnya.

Dari pihak sekjen IPJT DPP  Jawa Tengah  Moh Safik melalui Video Callnya, mengatakan, pihaknya mendukung sekali dengan kegiatan itu. “Saya sampaikan bahwa ketua IPJT yang lama sudah mengundurkan diri, Jadi segera lah  di bentuk ketuanya dan saya tunggu hasil musyawarahnya jangan  sampai ketinggalan dengan kabupaten – Kabupaten lain dan lembaga ini  sangat penting sekali untuk pendampingan media-madia yang ada wilayahnya bilamana ada masalah di dalam menjalankan tugas kerja sebagai  jurnalis di lapangan  ,” ucap Moh, Safik.

Dalam kegiatan itu dihadiri oleh Pembina DPC IPJT Kabupaten Pemalang, Sekjen IPJT Kabupaten Pemalang dan media siber maupun media Cetak.  ( Rudiono )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *