PATI – Kilasfakta.com, Sebanyak 50 orang pengurus Jabalnur Pesantenan Pati dilantik di komplek Obyek Wisata Sendang Sani di Desa Tamansari Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati, Minggu (4/4/2021).

Kegiatan yang dilanjutkan dengan Rakernas Pertama ini dihadiri Kepala Kemenag Kabupaten Pati, tokoh masyarakat di Kabupaten Pati, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag Kabupaten Pati, H. Ali Arifin, SH, MM mengapresiasi atas pelantikan pengurus Yayasan Jabalnur Pesantenan Pati dan Rakernas pertama tersebut. Ali Arifin berharap, Yayasan Jabalnur Pesantenan Pati dapat berkiprah sesuai dengan visi dan misi yang diemban, serta dapat melaksanakan fungsi yayasan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Para pengurus yayasan yang jumlahnya ada 50an orang itu dilantik oleh Ketua Dewan Pembina, dr. H. Eko Yulianto. Acara berlangsung khidmad dengan mematuhi protokol kesehatan secara ketat.

dr. H. Eko Yulianto dalam sambutannya mengajak kepada seluruh v pengurus untuk dapat berkhidmat pada ummat lewat Yayasan Jabalnur Pesantenan Pati dengan sebaik-baiknya. “Melalui Yayasan Jabalnur ini, kita berharap dapat membentuk diri kita untuk menjadi manusia yang paling baik dengan berusaha menjadi orang yang dapat memberikan manfaat pada orang lain,” tutur dr. Eko.

Pemilik Klinik Asrina ini, berharap, adanya Yayasan yang didalamnya menaungi lembaga-lembaga seperti Lazis, KBIH, Pendidikan dan Dakwah, serta panti asuhan, dapat menjadi sarana untuk mendekatkan diri kepada Alloh.

“Mari kita bersama-sama mempercepat untuk mencari amal kebaikan sebagai bekal menghadap Alloh,” tegasnya.

Lebih lanjut, dr. Eko juga mengajak kepada semua pengurus untuk segera melaksanakan kegiatan sebagai pendukung terlaksananya program-program Yayasan. “Segera kita melaksanakan rapat-rapat agar program-program Yayasan dapat berjalan dengan baik,” imbuhnya.

“Lokasi ini akan kita jadikan pusat kegiatan Yayasan, baik KBIH, Lembaga Pendidikan dan Dakwah, Lazis, Panti Asuhan, dan pondok pesantren. Termasuk obyek wisata yang akan dikemas sedemikian rupa, agar dapat memberikan kemanfaatan kepada masyarakat,” lanjutnya.
Acara dilanjutkan dengan santunan kepada anak yatim dan dhuafa, serta Rakernas.
Pewarta : Purwoko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *