KLATEN – Kilasfakta.com,Dalam rangka serbuan Vaksinasi Covid 19 yang di canangkan oleh Pemerintah, Prajuirt Kodim 0723 /Klaten, melaksanakan Vaksin tahap ke dua,kegiatan ini dilaksanakan di dua tempat, tempat yang pertama di Benteng Vastenburg Surakarta, dan di Klinik Pratama 23 Klaten. (18/03/21).

 

Kegiatan vaksinasi itu, diutamakan kepada personel Babinsa yang dilaksanakan di di Benteng Vastenburg Surakarta, selasa (16/03) kemaren. Untuk saat ini juga dilakukan vaksin kepada personel Prajurit Kodim 0723/ Klaten selain pejabat Babinsa.

 

Pasi Ops Kodim 0723 /Klaten, Kapten Inf Sunarta mengatakan, pelaksanaan vaksin yang dilaksanakan dua tahap dan di utamakan personel Babinsa. Untuk saat sedang dilaksanakan Vaksin kepada personel diluar Babinsa di Klinik Pratama 23 Klaten.

 

“ seluruh prajurit dan PNS Kodim 0723/ Klaten wajib melaksanakan vaksin, kecuali yang tidak memenuhi persyaratan sesuai kebijakan dokter, “ kata Kapten Sunarta.

 

Sementara itu, menurut dr Gunawan (Klinik Pratama 23) mengatakan bahwa, pelaksanaan vaksinasi telah sesuai SOP yang telah ditentukan oleh Pemerintah. Pelaksanaan vaksin berjalan lancar dan tidak ditemukan kendala.

 

“ Alhamdulilah pelaksanaan vaksin berjalan dengan lancar, kegiatan juga telah disesuaikan dengan protokoler kesehatan covid 19 dan SOP yang ada, “ kata dr Gunawan.

 

dr Gunawan juga berharap, usai vaksinasi prajurit dan PNS Kodim 0723/ Klaten, dapat terhindar dari covid 19. Namun tidak boleh lengah walaupun sudah divaksin, harus tetap disiplin menerapkan protokoler kesehatan denagn selalu melakukan 5 M.”pungkasnya. (Purwanto).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *