Klaten- Kilasfakta com- Dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024, Polsek Manisrenggo menggelar kegiatan pengajian rutin dan bakti sosial. (Jumat, 22 Juni 2024). Acara ini berlangsung di halaman Polsek Manisrenggo, Kabupaten Klaten, dimulai pukul 15.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat kepolisian dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutan, Wakapolres Klaten, Kompol Tegar Satrio Wicaksono, SH, SIK, MH, yang mewakili Kapolres Klaten, menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya anak yatim piatu. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama bagi anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang,” ujar Wakapolres.

Lebih lanjut, Kompol Tegar menambahkan, Kegiatan ini diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan pengajian, tahlil, dan pembacaan Surat Yasin yang dipimpin oleh Ustad Subhekan, pengasuh Pondok Pesantren Darussalam, Dukuh Jetis, Tijayan. Setelah itu, dilakukan penyerahan santunan kepada anak yatim yang hadir bersama orang tua wali mereka.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar rutinitas tahunan, tetapi juga sebagai wujud nyata dari kepedulian kami kepada sesama, terutama dalam momen yang sakral seperti Hari Bhayangkara,” tambah Kompol Tegar.

  1. Kegiatan ini Selain Wakapolres Klaten, juga dihadiri oleh Kabagops Polres Klaten, Kompol Aslam, SH, MSi; Kabaglog Polres Klaten, Kompol Suharmono, SH; Kasat Binmas Polres Klaten, AKP Damin, SH; serta Kapolsek Manisrenggo, AKP Fajar Damhudi, SH. Turut hadir pula perwakilan dari Kecamatan Manisrenggo, Danramil 12 Manisrenggo, dan sejumlah tokoh agama serta masyarakat setempat. ( Humas/Purwanto)

Tinggalkan Balasan