KL ATEN-Kilasfakta.com, Danrem 074/ Warastratama, Kolonel Inf Dedy Suryadi S.I.P didampingi Dandim 0723 /Klaten, Letkol Inf Joni Eko Prasetyo, S.I.P mengunjungi lokasi TMMD Sengkuyung Tahap I, di Desa Kerten, Kec. Gantiwarno- Kab Klaten. Rabu (10/03/2021)

 

 

 

Kedatangan Danrem itu yang di Dampingi langsung oleh Letkol Inf Joni Eko Prasetyo, S.I.P, disambut langsung oleh Ka.Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan KB Kab. Klaten, Drs Muhammad Nasir MM, Camat Gantiwarno, Lilis Yuliati, SH.MM, serta Kepala Desa Kerten, Suyadi, S.Sos.

 

 

Pada kesempata tersebut, Danrem Kolonel Dedy Suryadi,S.I.P mengungkapkan, bahwa kedatangannya untuk bersilaturohmi dan berkenalan sebagai pejabat Danrem 074/ Warastratama yang baru, sekaligus melihat langsung situasi wilayah Klaten, serta pelaksanaan TMMD Sengkuyung Tahap I di desa Kerten ini.

 

Menurutnya, saat ini masih pandemi Covid 19 bukan hanya Bangsa Indonesia, namun juga Negara lain, yang berdampak pada lambatnya laju perekonomian masyarakat. Dengan adanya vaksinasi yang telah dilaksanakan, akan dapat meningkatkan perekonomian dan kembali normal.

 

Danrem berharap Babinsa dan pejabat desa serta seluruh unsur yang ada, dapat mengoptimalkan pemberdayaan di masyarakat yang ada, kenapa ada TMMD yaitu untuk mempermudah akses dari desa ke desa lainnya.

 

“ mudah mudahan nanti setelah selesai betonisasi jalan, akses desa ke desa akan lebih mudah sehingga dapat mendorong peningkatan ekonomi di masyarakat, “ungkap Danrem Kolonel Dedy Suryadi,S.I.P.

 

Saat di Posko TMMD, Danrem juga memberikan sembako secara simbolis kepada warga Desa Kerten Kec Gantiwarno.

 

Usai meninjau Posko TMMD, Kolonel Dedy Suryadi,S.I.P langsung meninjau perehaban mushola Istiqomah di Dukuh Kalijuweh, Desa Kerten, dan melanjutkan melihat pelaksanaan betonisasi jalan yang menghubungkan dua Provinsi yaitu Yogjakarta dan Jawa Tengah, serta menghubungkan tiga kabupaten yaitu Klaten, Sleman, dan Gunungkidul.

 

Sebelum meninggalkan Desa Kerten, Danrem juga meninjau pelaksanaan Bakti Sosial dan Pelayanan KB Kesehatan di Klinik Bersalin Desa Kerten, Kec. Gantiwarno, Kab Klaten.

 

Kunjungan Danrem tersebut, di ikuti juga oleh Letkol Caj Drs. Achsin, M.Si Kasiter Korem 074 /  Warastratama, Mayor Inf Tanjung Pasi Intel Korem 074/Warastrama, Mayor Inf Muayat Kapenrem 074/Warastrama, Mayor Inf Ustadi Rahmad Kasdim 0723/Klaten, dan Perwira Staf Kodim 0723/Klaten serta Muspika Gantiwarno.( Purwanto).

Tinggalkan Balasan