PATI – Kilasfakta.com, Program vaksinasi covid-19 merupakan salah satu upaya untuk memaksimalkan penanganan dan penanggulangan penyebaran covid-19. Program vaksinasi untuk masyarakat umum berusia 18 tahun ke atas ini mulai dibuka secara luas sejak Juli 2021. Pemerintah Kabupaten Pati juga terus menggenjot percepatan program vaksinasi covid-19, salah satu yang dilakukan yakni menarget 29 Puskesmas di Pati minimal melayani 200 peserta vaksin setiap hari.

Terkait dengan program vaksinasi covid-19, Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Pati H. Suwarno, S.Pd, SH, MM, berharap masyarakat dapat mendukung program tersebut dengan mengikuti vaksin di tempat-tempat atau fasilitas kesehatan yang membuka layanan vaksinasi.

Mantan Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati ini, sebelumnya juga meminta agar semua pabrik yang ada di Pati bisa mendukung program vaksinasi covid-19 kepada semua karyawannya. “Harapan kami, semua pabrik yang ada di Kabupaten Pati dapat memfasilitasi para pekerjanya untuk memperoleh vaksin covid-19,” ujarnya, saat menghadiri vaksinasi masal di PT. GarudaFood.

Menurut Suwarno, program vaksinasi covid-19 ini sebagai pelengkap dalam pengendalian penyebaran virus corona, yang keberadaannya masih terus menyerang. Oleh karena itu, masyarakat diharapkan dapat pro aktif dalam mendukung program vaksinasi covid-19, dengan segera mendaftarkan diri agar ikut divaksin.

Pewarta : Purwoko

Tinggalkan Balasan