JEPARA – Kilasfakta.com, Gempa Bumi kembali tercatat melanda Indonesia dengan berkekuatan 5.6 dan kedalaman 10 km yang terjadi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pada 21 November 2022 pukul 13.21 WIB lalu.
Peristiwa bencana alam yang memilukan dan menelan korban jiwa, tercatat lebih dari 300 warga. Hal ini mematik kesedihan bersama dan rasa empati terhadap para korban dan keluarga korban yang menjadi korban bencana gempa bumi.
4 PK atau Pengurus Kecamatan Lindu Aji Kabupaten Jepara, ikut merasakan penderitaan para korban di wilayah Kabupaten Cianjur.
Bentuk kepedulian adanya bencana tersebut, 4 pengurus PK Lindu Aji Jepara melaksanakan kegiatan sosial kemasyarakatan berupa pengumpulan dana.
Kegiatan ini dimulai sejak Minggu 27/11/2022 di Pasar Mlonggo hingga Rabu, 30/11/2022, pagi hari di pasar Lebak, desa Pakis Aji, kemudian di perempatan traffic light Mojo, desa Bawu.
Kegiatan ini dalam rangka pengumpulan dana sumbangan, yang akan disalurkan langsung kepada korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur.
Di lokasi kegiatan, Haris Susanto akrab disapa Gus Itok menerangkan bahwa, kegiatan ini adalah pengumpulan dana dari donatur masyarakat umum yang sukarela membantu. Dana yang terkumpul akan diberikan Sembako atau makanan siap saji dan makanan tambahan bayi, Pakaian dan selimut, kemudian akan disalurkan ke korban gempa bumi yang berhak menerima.
“Nanti, dana yang terkumpul semuanya, 100% kita akan salurkan ke korban bencana gempa bumi dan kita akan belanjakan kebutuhan bagi para korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur yang membutuhkan uluran tangan dari para dermawan.”
Gus Itok melanjutkan,” Rencananya secepatnya kita kirim melalui truk dan sebelum keberangkatan kita akan berkoordinasi menemui Pj Bupati Jepara dan Forkopinda” lanjutnya kepada awak media.
Nampak beberapa Pengurus Kecamatan atau PK Lindu Aji, ikut serta dalam kegiatan sosial pengumpulan dana yaitu: Kahar Lonjong Ketua PK Lindu Aji Kecamatan Pakis Aji, Budi Leong Ketua PK Lindu Aji Kecamatan Batealit, Gus Itok Ketua PK Lindu Aji Kecamatan Mlonggo dan Satrio Wakil Ketua PK Lindu Aji Kecamatan Jepara.
Hadir juga 36 orang anggota, dari perwakilan 4 Kecamatan termasuk anggota Lindu Aji Halonggopati Mlonggo, Singo blandong Pakis Aji, Loka Jaya Batealit dan Angko Wijoyo Jepara Kota, serta Bidadari dan Srikandi Lindu Aji.
Pewarta ; Khuz-jpr

