PATI – Kilasfakta.com, Setiap tanggal 10 November, bangsa Indonesia memperingati hari Pahlawan. Peringatan dilaksanakan dengan berbagai acara. Pemerintah Kabupaten Pati juga menggelar agenda Peringati Hari Pahlawan Nasional, dengan serangkaian kegiatan. Diantaranya adalah apel Pagi Hari Pahlawan, dan juga tabur bunga, serta pemberian penghargaan kepada para veteran.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Sekretaris Komisi A DPRD Kabupaten Pati, Sunandar mewakili Ketua DPRD Kabupaten Pati. Dalam acara tabur bunga di Taman Makan Pahlawan (TMP) Giri Dharma Pati, Rabu (10/11) pagi tadi, Sunandar tampak khidmah memberikan penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah berjasa pada negara. “Acara tabur bunga ini merupakan bentuk penghormatan untuk mengenang jasa-jasa dari para pahlawan yang telah gugur berjuang demi Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.

Sementara kegiatan apel pagi peringatan Hari Pahlawan Nasional dilaksanakan dengan dipimpin langsung oleh Bupati Pati Haryanto bersama jajaran Forkopimda dan pihak-pihak terkait.  Selanjutnya, acara dialaksanakan di pendopo Kabupaten Pati, dengan memberikan penghargaan kepada para Veteran atas perjuangan nya dimasa lalu.

Pewarta : Purwoko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *