GROBOGAN – Kilasfakta.com, Guna peningkatan dan kompetensi kepada Pejabat Fungsional Pranata Humas di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM, Biro Humas Sekretariat Jenderal Kemenkumham menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis JFPH yang meliputi Desain Mudah, Kreatif, dan Menarik dengan Canva.

Bimbingan Teknis ini wajib diikuti oleh seluruh bagian humas di Unit Pelaksana Teknis (UPT) di Lingkungan Kemenkumham RI seluruh indonesia.

Kegiatan dilaksanakan Selasa (28/6) di mulai pukul 09.00 Wib sampai dengan selesai.

Adapun tujuan dilaksanakan Peningkatan Pengetahuan dan Kompetensi terhadap Pejabat Fungsional adalah Kompetensi Teknis Fungsional (hard competency) yang berkaitan dengan kemampuan fungsional pekerjaan, dan berkaitan dengan seluk beluk teknis pekerjaan.

Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Purwodadi melalui bagian humas pejabat fungsionalnya mengikuti bimbingan teknis secara virtual dari ruang zoom meeting dan diikuti oleh Kepala Urusan Umum Supriyanto, Kasubsi Perawatan Narapidana dan Anak Didik Pemasyarakatan Wahyu K Qorim, Staf Humas Faizal Riski Yunianto dan Igola Selta Riandana.

Dikesempatan yang sama Kepala Urusan Umum Supriyanto mengatakan, dengan kegiatan bimbingan teknis Jabatan Fungsional Pranata Humas hari ini, ke depan mampu meningkatkan tugas kehumasan dengan baik. Dan merupakan sarana untuk meningkatkan kinerja secara kompetitif.

Sedangkan menurut Kasubsi Perawatan Narapidana dan Anak Didik Pemasyarakatan Lapas Kelas IIB Purwodadi Wahyu K Qorim menyampaikan, dengan bimbingan teknis yang kami ikuti hari ini melalui virtual, menjadi ilmu yang bermanfaat sebagai edukasi dan kreatifitas untuk memajukan Lapas Purwodadi secara prosedural dan terukur, tegas Wahyu K Qorim. ( Humas – Lapas Pwdd ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *