Ketua DPRD Ali Badruddin, Waka I Joni Kurnianto dan Waka II Hardi mengikuti deklarasi

PATI – Kilasfakta.com, Unsur pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, kemarin menghadiri Deklarasi dan Pernyataan Sikap yang digelar sejumlah elemen masyarakat di Pati. Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD H. Ali Badruddin, SE, Wakil Ketua I H. Joni Kurnianto, ST, MMT dan Wakil Ketua II H. Hardi.

Selain pimpinan DPRD Kabupaten Pati, kegiatan juga dihadiri Wakil Bupati H. Saeful Arifin, Kapolres dan Dandim Pati, ketua Pasopati, Kajari, Ketua PN, Ketua PA, perwakilan Forum FKUB, PDM Muhammadiyah, PC FSP RTMM, PUK SPSIGaruda, PPDI, SPSI PG Trangkil, tokoh agama, PMII, Disdikbud, Kasat Pol PP, Ketua Pasopati dan MUI Kabupaten Pati.

Saat menyampaikan kata sambut, Ketua DPRD Kabupaten Pati, mengaku senang dan mendukung dengan adanya deklarasi dan pernyataan sikap yang digelar para tokoh di Kabupaten Pati. “Saya selaku pimpinan DPRD Kabupaten Pati, mendukung penuh deklarasi dan pernyataan sikap yang dilaksanakan hari ini. Semoga bisa ditiru di daerah-daerah lain, dan juga bisa didengar sampai ke pusat, demi mendukung kondusifitas Kamtibmas, dan menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui, sejumlah elemen masyarakat di Kabupaten Pati menggelar deklarasi dan pernyataan sikap menolak adanya demo anarkis. Kegiatan tersebut dilaksanakan di depan ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Pati. Pembacaan Deklarasi dan Pernyataan Sikap ini dipimpin Ahmadi, S.Pd, MM selaku Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MCP) Pemuda Pancasila kabupaten Pati.

Deklarasi dan pernayataan damai diucapkan secara bersama-sama, antara lain : Menolak unjuk rasa anarkis, Menghimbau masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan / cegah penyebaran covid-19, dan mengajak masyarakat untuk menciptakan Kabupaten Pati yang aman dan kondusif serta menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia, NKRI Harga Mati.

Pewarta : P. Woko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *