PATI – Kilasfakta.com, Mantan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) masa khidmah 2013-2019, KH. Ali Munfaat bin H. Marzuki meninggal dunia, Senin (15/11/2021) sekitar pukul 02.52 dini hari meninggal dunia. Ir. Bambang Susilo, selaku Ketua DPC PKB Kabupaten Pati, yang juga sebagai Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Pati menyampaikan bela sungkawa atas meninggalnya tokoh NU tersebut.

“Kami sampaikan turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya beliau. Semoga, beliau meninggal dalam husnul khotimah, diterima amal ibadahnya, dan mendapat ampunan serta tempat terbaik di sisi Alooh Subhanallohu Ta’ala,” ujarnya kepada Kilasfakta.com, siang tadi, Senin (15/11) di gedung DPRD Pati.

Menurut Bambang, Ali Munfaat merupakan salah satu tokoh NU yang familier, dekat dengan semua lapisan masyarakat dan juga mampu merangkul semua kader di barisan Nahdhotul Ulama’. “Kami berharap, kepemimpinan beliau dapat diteruskan oleh kepemimpinan yang lain, dan dapat membawa Organisasi Kemasyarakatan NU kabupaten Pati lebih baik lagi,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, mantan Ketua PCNU Pati KH. Ali Munfaat meninggal dunia karena sakit dan sempat dirawat di rumah sakit pada Sabtu (13/11/2021) lalu, setelah mengikuti acara Dewan Pendidikan di Sukolilo. Jenazah Kyai yang juga mantan kepala di sejumlah SMP Negeri di Pati ini diberangkatkan dari rumah duka Desa Sarirejo Gg. 7 RT. 08 RW. 01 Pati, dan akan dikebumikan di Makam Desa Tawangrejo sekitar pukul 10.00 WIB.

Pewarta : Purwoko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *