NGAWI , Kilasfakta.com, Pemerintah Desa Kersikan Kecamatan Geneng Kabupaten Ngawi menyalurkan santunan untuk anak yatim dan dhuafa yang dilaksanakan pada hari Jum’at 14 April 2023 pukul 13.00 WIB bertempat di Masjid Baiturrahman Dusun Sumberjo.

 

Kepala Desa Kersikan Zainal Arifin mengungkapkan bahwa kegiatan santunan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya yang merupakan kerjasama antara Pemerintah Desa Kersikan dan warga masyarakat yang telah menyisihkan sebagian rizkinya guna membantu orang lain. ” Saat jual beli tanah di Desa Kersikan masyarakat juga menyisihkan sebagian rizkinya sehingga dapat digunakan untuk kegiatan santunan ini ” ungkap Zainal Arifin.

 

Beliau juga menerangkan, santunan tersebut adalah bentuk komitmen Pemerintah Desa Kersikan terhadap warga tidak mampu, khususnya anak yatim dan dhuafa . Melalui kegiatan tersebut dapat semakin menumbuhkan rasa kepedulian sosial masyarakat untuk saling membantu terhadap sesama, khususnya warga desa Kersikan itu sendiri.

 

Beliau berharap kedepannya bantuan semacam ini tetap dilaksanakan setiap tahunnya dan bisa didata lagi terutama anak yatim dan dhuafa yang belum tercover, serta perubahan data bagi yang meninggal dunia. (Sony)

Tinggalkan Balasan