KLATEN- Kilasfakta.com, Beban hidup masyarakat kurang mampu ditengah pandemi covid-19 semakin sulit, apalagi sebentar lagi akan memasuki Hari Raya Idul Fitri. Maka Pemdes Mireng, Kec.Trucuk – Klaten menyalurkan dana BLT tahap ke.II bagi 61 KPM yang berdampak covid -19, kegiatan itu dilaksanakan di Aula Balai Desa Mireng, Selasa, (27/4/21).

 

Kepala Desa Mireng, Endah Yulianingsing saat ditemui Awak media Kilas Fakta menuturkan, Penyaluran dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa( BLT DD) tahap ke II tahun Anggaran 2021 ini, terhadap warga desa Mireng yang terdampak Covid-19 dan warga tidak mampu/ miskin.

 

BLT Dana Desa itu disalurkan kepada warga yang terdampak Covid-19 dan warga tidak mampu/ miskin sebanyak 61 KPM, dan tiap tiap KPM akan menerima uang tunai sebesar Rp sebesar Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu Rupiah), dan dana tersebut akan disalurkan selama 12 bulan/ 1 tahun.

 

 

Lebih Lanjut Kades berharap kepada warga masyarakat Desa Mireng agar pada bulan Ramandhan dan pada massa pandemi Covid -19 ini kami selaku pemerintahan Desa Mireng mengharapkan dan menghimbau kepada bapak/ ibu semua, apabila melakukan aktivitas diluar rumah/ melaksanakan Tarawih maupun acara berbuka bersama, agar memperhatikan PROKES guna mencegah penyebaran virus covid- 19. Dana BLT DD tahap ke.II Tahun 2021 yang diterima Bapak / Ibu semua agar dipergunakan sebaik-baiknya.” harap Endah.

 

 

Sementara itu, Camat Trucuk yang diwakili Kasi PPM Kec. Trucuk, SUHARTINI, S.Sos, menambahkan, mohon maaf Bapak Camat tidak bisa hadir dikarenakan ada tugas luar, dan Bapak Camat berpesan agar bapak/ ibu semua mematuhi Prokes guna mencegah penyebaran wabah virus covid- 19.

 

 

“Dana BLT DD tahap ke.II Tahun 2021 yang Bapak / Ibu terima agar dipergunakan sebaik baiknya, sehingga bisa bermanfaat dan selain itu juga bisa dibelikan perlengkapan alat kesehatan.” Ucap Suhartini.

 

Dalam penyerahan BLT- DD tahap II Tahun 2021 secara simbolis dilaksanakan oleh Kades Mireng kepada warga Desa Mireng dan disaksikan Kasi PPM Kec. Trucuk.

Dilanjutkan penyaluran BLT DD tahap II Tahun 2021 kepada warga Desa Mireng yang terdampak Covid-19 yang dilakukan oleh Perangkat Desa. (Purwanto).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *