PATI – Kilasfakta.com, Pada momentum idul adha, Fraksi PPP DPRD Kabupaten Pati mengajak masyarakat muslim untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Yang Maha Kuasa. “Pandemi bukan menjadi penghalang bagi kita untuk meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Alloh, untuk meningkatkan ibadah kita kepada Alloh. Dengan Idul Adha, kita jadikan sebagai momentum untuk merayakan dan memupuk semangat kita dalam berqurban,” ujar Muslihan, MP.d melalui tayangan yang diunggah di akun Facebook Petiga Pati, beberapa waktu lalu.

Dalam tayangan tersebut, Muslihan mengatakan, melalui pelaksanaan hewan qurban ini, diharapkan dapat memperoleh ampunan dan keteguhan dalam beriman. Dengan berqurban, dapat mempererat tali persaudaraan, dan mewujudkan rasa saling peduli terhadap sesama. “Berqurban adalah merawat persatuan. Dengan berqurban, persatuan dapat tetap terjaga,” tegasnya.

Wakil Ketua DPC PPP Kabupaten Pati ini juga menginagtakan kepada warga, untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, karena pandemi covid-19 masih belum berakhir. Dia mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan, dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, serta mengurangi mobilitas.

Pewarta : Purwoko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *