PEKALONGAN-Kilasfakta.com, Selasa (6/8/2024) Kementerian pemuda dan olahraga Republik Indonesia mengadakan pertandingan olahraga antar kampung atau (TARKAM) yang bertempat di Kota Kajen Kabupaten pekalongan. Pertandingan tersebut resmi dibuka pada hari ini, 6 Agustus sampai 8 Agustus 2024 meliputi cabang olahraga bola voli, bulu tangkis, senam dan fun run dengan peserta dari seluruh kecamatan di Kabupaten Pekalongan.
M. Yulian Akbar selaku Sekda, mewakili Pemerintah Kabupaten Pekalongan mengatakan,”tujuan tarkam ini dari pemerintah pusat untuk mencari bibit unggul olahraga dan Kabupaten pekalongan diberikan kesempatan yang kedua kalinya untuk penyelenggaraan tarkam ini dan kami Sambut baik kepercayaan ini, kita siapkan partisipasi dari kawan-kawan kecamatan,” Katanya.
Lebih lanjut ia juga menuturkan, semoga bibit unggul dapat tercetak dan sekaligus dapat menggerakkan perekonomian di Kota Kajen. “Semoga mampu mencetak bibit atlet di kabupaten pekalongan dan yang kedua mampu menggerakkan perekonomian di sekitar Kota Kajen, karena kegiatan sudah di mulai hari ini hingga tanggal 8 Agustus dengan tempat di Kajen dan Karanganyar,” imbuhnya.

Wahyu Kuncoro, Kepala Dinas Dinporapar Kabupaten Pekalongan dalam kesempatannya menyampaikan, ada 686 peserta yang mendaftar sampai hari ini, terkecuali cabor lari fun run yang masih dibuka sampai hari ini.
Kemudian Ia juga menyampaikan, bahwa tidak semua daerah memiliki kesempatan seperti ini.
“Ini sudah dua tahun berturut-turut, mungkin antusias dari peserta yang tinggi karena tidak semua daerah mendapatkan kesempatan yang seperti ini,” ujarnya.
“Harapannya, tarkam ini dapat mengangkat olahraga sampai ke tingkat masyarakat, jadi bukan prestasi seremoni, tapi olahraga ini bisa dilaksanakan di semua tempat yang ada, baik di RT, RW, Kelurahan atau Desa sampai dengan Kabupaten,” pungkasnya. (Dinkominfo/Kf)

