PATI – Kilasfakta.com, Hj. Muntamah, M.Pd, MM, anggota DPRD Kabupaten Pati berharap kepada pemerintah, agar tidak terjadi kekerasan terhadap anak. “Saat ini banyak terjadi kekerasan terhadap anak di bawah umur, sehingga, pemerintah wajib memikirkan agar tidak terjadi lagi kekerasan terhadap anak di bawah umur,” ujarnya ketika dimintai tanggapan terkait dengan momentum peringatan hari anak nasional beberapa waktu lalu.
Menurutnya, dia berharap, setiap anak, baik yang ada di Pati atau di Indonesia secara umum dapat terlepas dari kekerasan. Selain itu, lanjut dia, hak-haknya sebagai anak mendapatkan perlindungan dan dapat terpenuhi. “Dan saat ini banyak terjadi kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur, dan ini yang harus difokuskan atau mendapatkan perhatian secara serius, agar anak-anak kita tidak lagi menjadi korban,” ujarnya.
Anggota Komisi D DPRD Pati ini menambahkan, dari sisi pendidikan, anak juga harus diperhatikan, jangan sampai terjadi diskriminasi karena latar belakang yang berbeda. “Jangan sampai, anak dari keluarga kurang mampu, kemudian pendidikannya kurang diperhatikan, itu jangan sampai terjadi. Semua anak memiliki hak yang sama untuk memperoleh pendidikan, tanpa melihat latar belakangnya,” pungkasnya.
Pewarta : Purwoko