PEMALANG – Kilasfakta,com, Yayasan Majelis Shohibu Baiti Pemalang menggelar kegiatan peringatan Israj Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW. Turut hadir Pemilik Yayasan Shohibu Baiti, Romo Kyai Tahrir bin Abdurohim, 25 para Habib se Jabotabek, ulama, santri-santri dan masyarakat sekitar, pada Selasa 9 Februari 2022 di Lapangan Waringin Dusun Blendung RT, 02 /RW,02, Desa Karanganyar, Kecamatan BantarBolang, Kabaputen Pemalang.

Kegiatan yang diselenggarakan setiap setahun sekali oleh Yayasan Majelis Shohibu Baiti Pemalang dalam rangka memperingati Israj Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus Silaturahmi dengan para Habib se Jabotabek, para ulama dan Santriwan-santriwati yang bergabung di Yayasan Majelis Shohibu Baiti serta muslimin muslimat sekitarnya.

Dalam kegiatannya Ketua Panitia Ustadz Jumhali S,Pd.i Ketua Yayasan Majelis Shohibul Baiti mengucapkan,Terima kasih atas kedatangan para Habiib, guru-guru besar,para ulama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta kaum Muslim, muslimat, yang telah menuangkan waktunya di tengah-tengah kesibukannya telah hadir di peringatan Israj, Mi’raj pada sore hari ini.

Saya mengapresiasikan kepada seluruh panitia penyelenggara yang bekerja keras sehingga kegiatan bisa berjalan sukses.

Kesuksesan acara ini dari pagi hingga malam hari berkat kerjasama Panitia dan masyarakat yang mendukung kegiatan tersebut.

”Terima kasih juga kepada semua Panitia yang menyelesaikan kegiatan pengecoran akses Jembatan serta penerangan jalan untuk memudahkan Habiib, guru-,guru besar menuju ke lokasi kegiatan,” jelasnya.

Walaupun jalan tersebut bukan kerana panitia tetapi pentingnya akses tersebut dan demi suksesnya pelaksanaannya, panitia mengerjakan kegiatan itu dengan baik.

“Saya menghimbau kesemua pengunjung yang hadir mengikuti pengajian pada malam nanti, diharapkan untuk mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran dari Pemerintah setempat,” tutup ketua Panitia.

Gelaran tersebut dimeriahkan Grup Qasidah Nasidaria, dari Semarang dan malamnya digelar do”a bersama Habib Habib dari Jakarta. ( Rudi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *